Категории спиртосодержащей пищевой продукции
категории спиртосодержащей пищевой продукции:
- "ароматный спирт" - спиртосодержащая пищевая продукция, представляющая собой полуфабрикат ликероводочного производства крепостью от 60 до 80 процентов, содержащий вкусоароматические вещества, изготовленный путем перегонки спиртованных настоев растительного сырья, спиртованных соков и морсов из фруктового (плодово-ягодного) сырья, водно-спиртовых растворов эфирных масел, меда, прополиса, эфиромасличного и другого вкусоароматического сырья;
- "спиртованные соки" - спиртосодержащая пищевая продукция крепостью 25 процентов, предназначенная для изготовления ликероводочных изделий, крепостью 16 процентов - для изготовления безалкогольных напитков и 20 процентов - для изготовления спиртованного сока из земляники (клубники), приготовленная из фруктового сока с добавлением ректификованного этилового спирта;
- "спиртованный морс" - спиртосодержащая пищевая продукция крепостью не менее 24 процентов (не менее 11 процентов - для морса из клюквы), изготовленная путем экстрагирования растворимых веществ из свежих или сушеных фруктов водно-спиртовым раствором крепостью от 24 и до 60 процентов;
- "спиртованные настои" - спиртосодержащая пищевая продукция, полуфабрикат производства алкогольной продукции, изготовленный из свежего или сушеного пряноароматического и (или) неароматического растительного сырья путем экстрагирования растворимых веществ водно-спиртовым раствором крепостью от 40 до 90 процентов;
- "сусло виноградное спиртованное (мистель)" - спиртосодержащая пищевая продукция с объемной долей этилового спирта от 12 до 25 процентов, изготовленная из сусла виноградного, с содержанием сахара не менее 14 процентов от объема сусла виноградного спиртованного (мистеля) с добавлением ректификованного этилового спирта и (или) дистиллята винного;
- "сусло фруктовое сброженно-спиртованное (фруктовый сброженно-спиртованный виноматериал)" - полуфабрикат с объемной долей этилового спирта 16 процентов, изготовленный в результате спиртового брожения сусла фруктового или дробленых фруктов до объемной доли этилового спирта естественного брожения не менее 5 процентов с последующим добавлением ректификованного этилового спирта, дистиллята фруктового ректификованного, дистиллята фруктового, предназначенный для производства различных видов винодельческой продукции и не подлежащий реализации потребителю как готовый продукт;
- "сусло фруктовое спиртованное" - полуфабрикат с объемной долей этилового спирта от 15 до 25 процентов, изготовленный из сусла фруктового с добавлением ректификованного этилового спирта, и (или) дистиллята фруктового, и (или) дистиллята фруктового ректификованного;
- "фруктовые сброженные виноматериалы" - спиртосодержащая пищевая продукция крепостью от 5 процентов до 8,5 процента, изготовленная путем сбраживания фруктовой мезги или сусла фруктового из свежих фруктов без добавления или с добавлением сахара;