Таблица 6. Физико-химические показатели пива темного
Наименование показателя | Экстрактивность начального сусла (%) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 и более, менее 11 | 11 и более, менее 12 | 12 и более, менее 13 | 13 и более, менее 14 | 14 и более, менее 15 | 15 и более, менее 16 | 16 и более, менее 17 | 17 и более, менее 18 | 18 и более, менее 19 | 19 и более, менее 20 | 20 и более, менее 21 | 21 и более, менее 22 | 22 и более | |
1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее | 3,2 | 3,9 | 4,1 | 4,4 | 4,7 | 4,9 | 5,2 | 5,7 | 5,9 | 6,0 | 6,8 | 7,4 | 8,0 |
2. Кислотность (к. ед.), не более | 2,8 | 2,8 | 3,2 | 3,2 | 3,5 | 3,5 | 4,5 | 4,5 | 5,5 | 5,5 | 5,5 | 5,5 | 5,5 |
3. pH | 3,8 - 4,8 | ||||||||||||
4. Цвет (ц. ед.) | более 2,5 | ||||||||||||
5. Цвет (ед. EBC) | более 31 | ||||||||||||
6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее | 0,40 | ||||||||||||
7. Пенообразование: | |||||||||||||
1) высота пены (мм), не менее | 40 | ||||||||||||
2) пеностойкость (мин), не менее | 3 |