Наименование показателя |
Тип пива |
|
фильтрованное пиво |
нефильтрованное пиво (осветленное и неосветленное) |
|
светлое |
темное |
светлое |
темное |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Прозрачность |
прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Для пшеничного пива допускается опалесценция от слабой до сильной |
непрозрачная или прозрачная с опалесценцией пенящаяся жидкость без посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Допускается дрожжевой осадок |
2. Аромат |
чистый, сброженный, солодовый, с хмелевым ароматом, без посторонних запахов |
сброженный солодовый, с хмелевым ароматом, допускается дрожжевой оттенок, без посторонних запахов |
3. Вкус |
чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате |
полный солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженного солода, без посторонних привкусов |
сброженный солодовый, с хмелевой горечью, допускается дрожжевой привкус. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате |
солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженого солода, без посторонних привкусов |