Наименование показателя |
Норма |
1. Органолептические показатели: |
1) внешний вид |
прозрачный, без посторонних включений и осадка |
2) цвет |
от светло-золотистого до темно-янтарного с золотистым оттенком |
3) вкус и букет |
характерные для коньяка конкретного наименования, без постороннего привкуса и запаха |
2. Физико-химические показатели: |
1) крепость (%), не менее |
40 |
2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3), не более |
20 |
3) массовая концентрация высших спиртов (мг/100 см3 безводного спирта) |
170 - 500 |
4) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид (мг/100 см3 безводного спирта) |
5 - 50 |
5) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более |
1,5 |
6) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более |
2 |
7) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый спирт (мг/100 см3 безводного спирта) |
50 - 270 |
8) массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (мг/100 см3 безводного спирта), не более |
200 |
9) массовая концентрация приведенного экстракта (г/дм3), не менее <*> |
|
для коньяков со сроком выдержки: |
|
для 3-, 4- и 5-летнего |
0,5 |
более 5 лет |
0,6 |