Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности слабоалкогольных напитков брожения
Микробиологические нормативы безопасности слабоалкогольных напитков брожения
Группа продуктов | КМАФАнМ <*> КОЕ <**>/см3, не более | Объем (масса) продукта, см3 (г), в котором не допускаются БГКП <***> (колиформы) | Дрожжи и плесени, КОЕ <**>/см3 (г), не более |
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Нефильтрованные: | |||
1) в кегах | не нормируется | 3,0 | не нормируется |
2) разливные | не нормируется | 1,0 | не нормируется |
2. Фильтрованные: | |||
1) в кегах | не нормируется | 3,0 | не нормируется |
2) разливные | не нормируется | 1,0 | не нормируется |
3. Изготовленные с применением обеспложивающей фильтрации или пастеризации | 10 | 10,0 | 100 |