Таблица 1. Гигиенические требования безопасности к винодельческой продукции, медоваренной продукции и слабоалкогольным напиткам брожения
Гигиенические требования безопасности к винодельческой продукции, медоваренной продукции и слабоалкогольным напиткам брожения
Группа продуктов | Показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни, не более |
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Вино, игристое вино, напитки винные ароматизированные, вино фруктовое столовое, винные напитки с содержанием спирта до 15,0% об., сусло виноградное спиртованное (мистель) | микотоксины: охратоксин A | мг/кг | 0,002 |
2. Столовое яблочное вино, винные напитки с содержанием спирта до 15,0% об., изготовленные с использованием яблочного сока, сидр, сидр фруктовый, медоваренная продукция, фруктовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы из яблок | микотоксины: патулин | мг/кг | 0,05 |
3. Коньяк, бренди высокого качества, яблочный бренди, медовая водка | метиловый спирт | г/дм3 безводного этилового спирта | 2,0 |
4. Винный дистиллят для бренди высокого качества, яблочный дистиллят для яблочного бренди | метиловый спирт | г/дм3 безводного этилового спирта | 2,0 |
5. Дистиллят виноградного происхождения ректификованный | метиловый спирт | г/дм3 безводного этилового спирта | 1,0 |
6. Ректификованный фруктовый дистиллят, дистиллят винный ректификованный, винный дистиллят, виноградный дистиллят, медовый дистиллят, бренди, крепкий виноградный напиток, виноградная водка, крепкий медовый напиток, медовая водка | метиловый спирт | г/дм3 безводного этилового спирта | 2,0 |
7. Фруктовый дистиллят (за исключением фруктовых дистиллятов из косточковых фруктов), фруктовый бренди, крепкий фруктовый напиток, фруктовая водка | метиловый спирт | г/дм3 безводного этилового спирта | 2,0 |
8. Винодельческая продукция из косточковых фруктов: | метиловый спирт | г/дм3 безводного этилового спирта | 3,0 |
фруктовый дистиллят, крепкий фруктовый напиток, фруктовый бренди | |||
9. Винодельческая продукция из косточковых фруктов: | синильная кислота | мг/дм3 безводного этилового спирта | 1 мг/% крепости в алкогольных напитках |
ректификованный фруктовый дистиллят, фруктовый дистиллят | |||
10. Фруктовая водка, крепкий фруктовый напиток, фруктовый бренди | синильная кислота | мг/дм3 | 35 |