Утверждён
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 октября 2013 года № 68
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013
О безопасности мяса и мясной продукции
ТР ТС 034/2013 разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Объектами технического регулирования ТР ТС 034/2013 являются:
- а) продукты убоя и мясная продукция:
- мясо;
- субпродукты;
- жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
- кровь и продукты ее переработки;
- кость и продукты ее переработки;
- мясо механической обвалки (дообвалки);
- сырье кишечное;
- сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
- мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
- мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
- мясные и мясосодержащие консервы;
- бульоны мясные и мясосодержащие;
- сухие мясные и мясосодержащие продукты;
- продукты из шпика;
- продукты убоя для детского питания;
- мясная продукция для детского питания;
- б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
Компания «Новотест» оказывает консультационные услуги в сфере сертификации продукции по ТР ТС 034 2013, Вы можете отправить нам онлайн заявку по сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 034 2013 и оформить сертификат ТР ТС 034 2013 в аккредитованном Органе по сертификации (№RA.RU.11БЛ08). Оформить сертификат ТР ТС 034 2013.
ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции
- Преамбула.
- Статья I. Область применения.
- Статья II. Основные понятия.
- Статья III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции.
- Статья IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
- Статья V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции.
- Статья VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции.
- Статья VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства.
- Статья VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства.
- Статья IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
- Статья X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции.
- Статья XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции.
- Статья XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности.
- Статья XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции.
- Статья XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.
- Статья XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента.
- Статья XVI. Защитительная оговорка.
Приложения к ТР ТС 034/2013