Утверждён
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 880
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011
О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются: пищевая продукция; связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание
Компания «Новотест» оказывает консультационные услуги в сфере сертификации продукции по ТР ТС 021 2011, Вы можете отправить нам онлайн заявку по сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 021 2011 и оформить сертификат ТР ТС 021 2011 в аккредитованном Органе по сертификации (№RA.RU.11БЛ08). Оформить сертификат ТР ТС 021 2011.
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
- Статья 1. Область применения.
- Статья 2. Цели принятия.
- Статья 3. Объекты технического регулирования.
- Статья 4. Определения.
- Статья 5. Правила обращения на рынке.
- Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента.
- Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции.
- Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции.
- Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам.
- Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации.
- Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления).
- Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов.
- Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции.
- Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.
- Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции.
- Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения.
- Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности.
- Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации.
- Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции.
- Статья 23. Декларирование соответствия.
- Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции.
- Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции.
- Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции.
- Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида.
- Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида.
- Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида.
- Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза.
- Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов.
- Статья 32. Производственные объекты, по производству пищевой продукции, 3 подлежащие государственной регистрации.
- Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов.
- Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов.
- Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.
- Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.
- Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции.
- Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента.
- Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции.
- Статья 40. Защитительная оговорка.
Приложения к ТР ТС 021/2011