г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Вновь пересматривается «пищевой» регламент

Опубликовано: 21.11.2019

Обновлено: 19.11.2019


  • Вновь пересматривается «пищевой» регламент

14 ноября 2019 г. на общественное обсуждение вынесен проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Первый этап рассмотрения правок завершится 11 декабря 2019 г.

На этот раз основной акцент изменений сделан на уточнение требований к различным группам пищевой продукции:

  • БАД;

  • продукты детского питания;

  • продукты общественного питания и т. д.

Впервые в регламенте будут отображены требования безопасности к облученной продукции.

Для указанных категорий пищевых продуктов будут установлены нормативы из раздела 1 главы II единых санитарных требований к величине суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, к форме витаминов и минеральных веществ для использования при производстве этих продуктов.

Заново будут определены показатели безопасности для отдельных видов пищевой продукции, уточнены допустимые уровни содержания токсичных элементов и микробиологических показателей.

Кроме того, будет актуализирована терминология регламента. Введены новые понятия, такие как «адекватный уровень потребления», «верхний допустимый уровень потребления», «облучение (радиационная обработка) пищевой продукции» и «облученная (радиационно-обработанная) пищевая продукция».

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 021/2011 пищевая продукция изменения в технический регламент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости