г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Срок начала действия изменений ОКП переносятся с 1.01.12 на 1.07.2012 г.

Опубликовано: 26.01.2012

Обновлено: 09.04.2018


Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии обратилось к руководителям органов, занимающихся сертификацией пищевой продукции, с информацией о переносе на шесть месяцев сроков введения кодов ОКП №78/2010 и 79/2010. В сообщении содержится ссылка на приказ Росстандарта от 22.12.2011 г. № 1578-ст, который гласит, что изменения ОКП, связанные со вступлением в силу новых технических регламентов Таможенного союза, начнут действовать не с 1 января 2012, как это планировалось, а только с 1 июля 2012 года.

Письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии было отправлено со ссылкой на просьбу Минсельхоза России. Дело в том, что некоторые документы, в частности ТР ТС «Молоко и молочная продукция» не успели вступить в силу и находятся на внутригосударственном согласовании в то время, как документы, которые в Общероссийском классификаторе продукции ОК 005-93 должны занять соседнее с ними место (ТР ТС на масложировую продукцию), уже приняты Комиссией Таможенного союза. Для того чтобы не допустить путаницы и гармонизировать коды с требованиями соответствующих технических регламентов, было решено перенести дату введения кодов ОКП.

С 1 июля 2012 года новые коды в общероссийском реестре получит молочная продукция, например молоко, творог, сыры, и масложировая продукция, как  масла растительные, майонезы, маргарины, жиры специального назначения. Появятся такие позиции, как смесь топленая сливочно-растительная, молоко сгущенное или концентрированное обезжиренное, исчезнут: маргарин бутербродный «Экстра», «Особый», мыло хозяйственное и масло растительное расфасованное.

Напомним, что изменения ОКП №78/2010 и 79/2010 откладывают уже не в первый раз. 27 июля 2011 года Росстандарт приказом №151-ст перенес дату введения в действие соответствующих документов с 01 июля 2011 года на 1 января 2012 года.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости