Перечень стандартов к ТР ТС 034/2013, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013.
Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 27.06.2014 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне.
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) | |||||
---|---|---|---|---|---|
№ п/п | Элемент технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
1 | раздел II | ГОСТ 697-84 | Консервы мясные «Свинина тушеная». Технические условия | ГОСТ 697-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012 |
|
2 | ГОСТ 698-84 | Консервы мясные «Баранина тушеная». Технические условия | ГОСТ 698-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012 |
||
3 | ГОСТ 779-55 | Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия | ГОСТ 779-55 Утратил силу в РФ c 01.01.2013 |
||
4 | ГОСТ 3739-89 | Мясо фасованное. Технические условия | ГОСТ 3739-89 Действует |
||
5 | ГОСТ 4814-57 | Блоки мясные замороженные. Технические условия | ГОСТ 4814-57 Действует |
||
6 | ГОСТ 5283-91 | Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку». Технические условия | ГОСТ 5283-91 Утратил силу в РФ c 01.01.2015 |
||
7 | ГОСТ 5284-84 | Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия | ГОСТ 5284-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012 |
||
8 | ГОСТ 7987-79 | Консервы мясные «Гуляш». Технические условия | ГОСТ 7987-79 Утратил силу в РФ c 01.01.2015 |
||
9 | ГОСТ 7990-56 | Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | ГОСТ 7990-56 Утратил силу в РФ c 01.07.2014 |
||
10 | ГОСТ 7993-90 | Консервы мясные «Языки». Технические условия | ГОСТ 7993-90 Утратил силу в РФ c 01.07.2014 |
||
11 | ГОСТ 8286-90 | Консервы мясорастительные «Каша с мясом». Технические условия | ГОСТ 8286-90 Отменен c 01.01.2014 |
||
12 | ГОСТ 8687-65 | Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия | ГОСТ 8687-65 Действует |
||
13 | ГОСТ 9163-90 | Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия | ГОСТ 9163-90 Заменен c 01.01.2016 |
||
14 | ГОСТ 9165-59 | Консервы мясные «Ветчина» | ГОСТ 9165-59 Утратил силу в РФ c 01.01.2015 |
||
15 | ГОСТ 9166-59 | Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | ГОСТ 9166-59 Заменен c 01.01.2017 |
||
16 | ГОСТ 9167-76 | Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия | ГОСТ 9167-76 Заменен c 01.01.2017 |
||
17 | ГОСТ 9935-76 | Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | ГОСТ 9935-76 Заменен c 01.01.2017 |
||
18 | ГОСТ 9936-76 | Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические условия | ГОСТ 9936-76 Заменен c 01.01.2017 |
||
19 | ГОСТ 9937-79 | Консервы мясные «Мясо в белом соусе». Технические условия | ГОСТ 9937-79 Утратил силу в РФ c 01.01.2015 |
||
20 | ГОСТ 10008-62 | Консервы мясные «Свинина отварная в собственном соку». Технические условия | ГОСТ 10008-62 Утратил силу в РФ c 01.01.2015 |
||
21 | ГОСТ 10907-88 | Изделия макаронные с мясом. Технические условия | ГОСТ 10907-88 Действует |
||
22 | ГОСТ 11285-93 | Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | ГОСТ 11285-93 Заменен c 01.07.2018 |
||
23 | ГОСТ 12314-66 | Консервы мясные. Паштет «Арктика». Технические условия | ГОСТ 12314-66 Утратил силу в РФ c 01.01.2014 |
||
24 | ГОСТ 12318-91 | Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия | ГОСТ 12318-91 Утратил силу в РФ c 01.01.2014 |
||
25 | ГОСТ 12319-77 | Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия | ГОСТ 12319-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014 |
||
26 | ГОСТ 12424-77 | Консервы мясные. Паштет «Пражский». Технические условия | ГОСТ 12424-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014 |
||
27 | ГОСТ 12425-66 | Консервы мясные. Паштет «Львовский». Технические условия | ГОСТ 12425-66 Утратил силу в РФ c 01.01.2014 |
||
28 | ГОСТ 12427-77 | Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Технические условия | ГОСТ 12427-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014 |
||
29 | ГОСТ 15168-70 | Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия | ГОСТ 15168-70 Утратил силу в РФ c 01.07.2014 |
||
30 | ГОСТ 16131-86 | Колбасы сырокопченые. Технические условия | ГОСТ 16131-86 Утратил силу в РФ c 31.12.2015 |
||
31 | ГОСТ 16290-86 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | ГОСТ 16290-86 Утратил силу в РФ c 31.12.2015 |
||
32 | ГОСТ 16594-85 | Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | ГОСТ 16594-85 Действует |
||
33 | ГОСТ 16867-71 | Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | ГОСТ 16867-71 Утратил силу в РФ c 01.01.2013 |
||
34 | ГОСТ 17482-85 | Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | ГОСТ 17482-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2015 |
||
35 | ГОСТ 18255-85 | Продукты из свинины копченовареные. Технические условия | ГОСТ 18255-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2012 |
||
36 | ГОСТ 18256-85 | Продукты из свинины копчено- запеченные. Технические условия | ГОСТ 18256-85 Заменен c 01.01.2019 |
||
37 | ГОСТ 18487-80 | Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | ГОСТ 18487-80 Действует |
||
38 | ГОСТ 20079-74 | Лошади для убоя | ГОСТ 20079-74 Заменен c 01.07.2015 |
||
39 | ГОСТ 20402-75 | Колбасы вареные фаршированные. Технические условия | ГОСТ 20402-75 Заменен c 01.01.2016 |
||
40 | ГОСТ 23219-78 | Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | ГОСТ 23219-78 Утратил силу в РФ c 01.01.2013 |
||
41 | ГОСТ 25292-82 | Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | ГОСТ 25292-82 Заменен c 01.01.2019 |
||
42 | ГОСТ 27095-86 | Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | ГОСТ 27095-86 Заменен c 01.07.2015 |
||
43 | ГОСТ 27747-88 | Мясо кроликов. Технические условия | ГОСТ 27747-88 Заменен c 01.01.2018 |
||
44 | ГОСТ 31476-2012 | Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | ГОСТ 31476-2012 Действует |
||
45 | ГОСТ 31478-2012 | Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия | ГОСТ 31478-2012 Действует |
||
46 | ГОСТ 31499-2012 | Консервы мясные фаршевые. Технические условия | ГОСТ 31499-2012 Действует |
||
47 | ГОСТ 31501-2012 | Колбасы жареные. Технические условия | ГОСТ 31501-2012 Действует |
||
48 | ГОСТ 31780-2012 | Колбасы вареные из конины. Технические условия | ГОСТ 31780-2012 Действует |
||
49 | ГОСТ 31790-2012 | Продукты из свинины вареные. Технические условия | ГОСТ 31790-2012 Действует |
||
50 | ГОСТ 31777-2012 | Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | ГОСТ 31777-2012 Действует |
||
51 | ГОСТ 31778-2012 | Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия | ГОСТ 31778-2012 Действует |
||
52 | ГОСТ 31779-2012 | Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | ГОСТ 31779-2012 Действует |
||
53 | ГОСТ 31785-2012 | Колбасы полукопченые. Технические условия | ГОСТ 31785-2012 Действует |
||
54 | ГОСТ 31786-2012 | Колбасы полукопченые из конины. Технические условия | ГОСТ 31786-2012 Действует |
||
55 | ГОСТ 31797-2012 | Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | ГОСТ 31797-2012 Действует |
||
56 | ГОСТ 31798-2012 | Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | ГОСТ 31798-2012 Действует |
||
57 | ГОСТ 31799-2012 | Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | ГОСТ 31799-2012 Действует |
||
58 | ГОСТ 31800-2012 | Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | ГОСТ 31800-2012 Действует |
||
59 | ГОСТ 31801-2012 | Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | ГОСТ 31801-2012 Действует |
||
60 | ГОСТ 31802-2012 | Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | ГОСТ 31802-2012 Действует |
||
61 | ГОСТ 32125-2013 | Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия | ГОСТ 32125-2013 Действует |
||
62 | ГОСТ 32225-2013 | Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | ГОСТ 32225-2013 Действует |
||
63 | ГОСТ 32226-2013 | Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | ГОСТ 32226-2013 Действует |
||
64 | ГОСТ 32227-2013 | Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | ГОСТ 32227-2013 Действует |
||
65 | ГОСТ 32243-2013 | Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | ГОСТ 32243-2013 Действует |
||
66 | ГОСТ 32244-2013 | Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | ГОСТ 32244-2013 Действует |
||
67 | ГОСТ 32245-2013 | Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | ГОСТ 32245-2013 Действует |
||
68 | ГОСТ 32273-2013 | Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | ГОСТ 32273-2013 Действует |
||
69 | ГОСТ Р 50197-92 | Клей костный. Технические условия | ГОСТ Р 50197-92 Отменен c 01.01.1995 |
||
70 | ГОСТ Р 50373-92 | Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | ГОСТ Р 50373-92 Отменен c 01.01.1995 |
||
71 | ГОСТ Р 51187-98 | Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия | ГОСТ Р 51187-98 Отменен c 01.01.2016 |
||
72 | ГОСТ Р 51770-2001 | Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | ГОСТ Р 51770-2001 Отменен c 01.07.2017 |
||
73 | ГОСТ Р 52196-2003 | Изделия колбасные вареные. Технические условия | ГОСТ Р 52196-2003 Заменен c 01.01.2013 |
||
74 | ГОСТ Р 52427-2005 | Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения | ГОСТ Р 52427-2005 Действует |
||
75 | ГОСТ Р 52428-2005 | Продукция мясной промышленности. Классификация | ГОСТ Р 52428-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||
76 | ГОСТ Р 52675-2006 | Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | ГОСТ Р 52675-2006 Отменен c 01.01.2016 |
||
77 | ГОСТ Р 54034-2010 | Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | ГОСТ Р 54034-2010 Действует |
||
78 | ГОСТ Р 54043-2010 | Продукты из свинины копченовареные. Технические условия | ГОСТ Р 54043-2010 Действует |
||
79 | ГОСТ Р 54048-2010 | Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия | ГОСТ Р 54048-2010 Действует |
||
80 | ГОСТ Р 54315-2011 | Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | ГОСТ Р 54315-2011 Отменен c 01.01.2019 |
||
81 | ГОСТ Р 54366-2011 | Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия | ГОСТ Р 54366-2011 Действует |
||
82 | ГОСТ Р 54367-2011 | Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия | ГОСТ Р 54367-2011 Отменен c 01.01.2019 |
||
83 | ГОСТ Р 54520-2011 | Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия | ГОСТ Р 54520-2011 Отменен c 01.01.2019 |
||
84 | ГОСТ Р 54628-2011 | Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | ГОСТ Р 54628-2011 Действует |
||
85 | ГОСТ Р 54646-2011 | Колбасы ливерные. Технические условия | ГОСТ Р 54646-2011 Действует |
||
86 | ГОСТ Р 54670-2011 | Колбасы кровяные. Технические условия | ГОСТ Р 54670-2011 Действует |
||
87 | ГОСТ Р 54704-2011 | Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия | ГОСТ Р 54704-2011 Действует |
||
88 | ГОСТ Р 54753-2011 | Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия | ГОСТ Р 54753-2011 Действует |
||
89 | ГОСТ Р 54754-2011 | Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия | ГОСТ Р 54754-2011 Действует |
||
90 | ГОСТ Р 55333-2012 | Консервы мясорастительные. Технические условия | ГОСТ Р 55333-2012 Действует |
||
91 | ГОСТ Р 55334-2012 | Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия | ГОСТ Р 55334-2012 Действует |
||
92 | ГОСТ Р 55335-2012 | Мясо. Конина для детского питания. Технические условия | ГОСТ Р 55335-2012 Действует |
||
93 | ГОСТ Р 55365-2012 | Фарш мясной. Технические условия | ГОСТ Р 55365-2012 Действует |
||
94 | ГОСТ Р 55366-2012 | Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | ГОСТ Р 55366-2012 Действует |
||
95 | ГОСТ Р 55367-2012 | Зельцы. Технические условия | ГОСТ Р 55367-2012 Действует |
||
96 | ГОСТ Р 55445-2013 | Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | ГОСТ Р 55445-2013 Отменен c 01.07.2017 |
||
97 | ГОСТ Р 55455-2013 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | ГОСТ Р 55455-2013 Действует |
||
98 | ГОСТ Р 55477-2013 | Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия | ГОСТ Р 55477-2013 Действует |
||
99 | ГОСТ Р 55485-2013 | Продукты из шпика. Общие технические условия | ГОСТ Р 55485-2013 Действует |
||
100 | ГОСТ Р 55759-2013 | Консервы мясные кусковые. Технические условия | ГОСТ Р 55759-2013 Действует |
||
101 | ГОСТ Р 55762-2013 | Консервы мясные ветчинные. Технические условия | ГОСТ Р 55762-2013 Действует |
||
102 | ГОСТ Р 55572-2013 | Консервы мясные. Общие технические условия | ГОСТ Р 55572-2013 Отменен c 01.01.2019 |
||
103 | ГОСТ Р 55574-2013 | Паштеты для детского питания. Технические условия | ГОСТ Р 55574-2013 Действует |
||
104 | ГОСТ Р 55795-2013 | Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | ГОСТ Р 55795-2013 Действует |
||
105 | ГОСТ Р 55796-2013 | Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | ГОСТ Р 55796-2013 Действует |
||
106 | СТБ 126-2011 | Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | СТБ 126-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
107 | СТБ 196-2012 | Колбасы полукопченые. Общие технические условия | СТБ 196-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
108 | СТБ 295-2008 | Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | СТБ 295-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
109 | СТБ 335-98 | Продукты из свинины. Общие технические условия | СТБ 335-98 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
100 | СТБ 735-94 | Продукты из говядины. Общие технические условия | СТБ 735-94 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
111 | СТБ 742-2009 | Продукты из шпика. Общие технические условия | СТБ 742-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
112 | СТБ 971-2013 | Колбасы ливерные. Общие технические условия | СТБ 971-2013 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
113 | СТБ 974-2001 | Пельмени замороженные. Общие технические условия | СТБ 974-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
114 | СТБ 988-2002 | Мясо. Свинина в тутттах и полутушах. Технические условия | СТБ 988-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
115 | СТБ 1020-2008 | Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия | СТБ 1020-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
116 | СТБ 1996-2009 | Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия | СТБ 1996-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
117 | СТ РК 136-97 | Пельмени замороженные. Технические условия | СТ РК 136-97 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
118 | СТ РК 296-97 | Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия | СТ РК 296-97 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
119 | СТ РК 975-94 | Продукты мясные вареные. Технические условия | СТ РК 975-94 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
120 | СТ РК 1000-97 | Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия | СТ РК 1000-97 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
121 | СТ РК 1029-2000 | Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия | СТ РК 1029-2000 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
122 | СТ РК 1034-2000 | Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия | СТ РК 1034-2000 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
123 | СТ РК 1035-2006 | Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | СТ РК 1035-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
124 | СТ РК 1131-2002 | Колбасы сыровяленые. Технические условия | СТ РК 1131-2002 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
125 | СТ РК 1132-2002 | Паштеты мясные. Общие технические условия | СТ РК 1132-2002 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
126 | СТ РК 1134-2002 | Крем мясной «Болашак». Общие технические условия | СТ РК 1134-2002 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
127 | СТ РК 1303-2004 | Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия | СТ РК 1303-2004 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
128 | СТ РК 1331-2005 | Консервы мясные «Ассорти мясное к завтраку». Общие технические условия | СТ РК 1331-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
129 | СТ РК 1332-2005 | Консервы мясорастительные «Горошница с мясом». Общие технические условия | СТ РК 1332-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
130 | СТ РК 1333-2005 | Колбасы варено-копченые. Технические условия | СТ РК 1333-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
131 | СТ РК 1334-2005 | Колбасы сырокопченые. Технические условия | СТ РК 1334-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
132 | СТ РК 1335-2005 | Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия | СТ РК 1335-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
133 | СТ РК 1353-2005 | Колбасы вареные «Халяль». Общие технические условия | СТ РК 1353-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
134 | СТ РК 1730-2007 | Мясо и мясные продукты. Общие технические условия | СТ РК 1730-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
135 | СТ РК 1759-2008 | Говядина. Технические условия | СТ РК 1759-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
136 | РСТ КазССР 115-81 | Мясо сайги в тушах. Технические условия | РСТ КазССР 115-81 |
||
137 | РСТ КазССР 227-82 | Субпродукты сайги. Технические условия | РСТ КазССР 227-82 |
||
138 | РСТ КазССР 455-80 | Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия | РСТ КазССР 455-80 |
||
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81 | |||||
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) | |||||
№ п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
1 | пункты 6-8 | ГОСТ 7269-79 | Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | ГОСТ 7269-79 Заменен c 01.01.2017 |
|
2 | ГОСТ 7596-81 | Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | ГОСТ 7596-81 Утратил силу в РФ c 01.07.2012 |
||
3 | ГОСТ 8756.17-70 | Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах | ГОСТ 8756.17-70 Заменен c 01.01.2019 |
||
4 | ГОСТ 9793-74 | Продукты мясные. Методы определения влаги | ГОСТ 9793-74 Заменен c 01.01.2018 |
||
5 | ГОСТ 9959-91 | Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | ГОСТ 9959-91 Заменен c 01.01.2017 |
||
6 | ГОСТ 20235.0-74 | Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести | ГОСТ 20235.0-74 Действует |
||
7 | ГОСТ 20235.7-74 | Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | ГОСТ 20235.7-74 |
||
8 | ГОСТ 23219-78 | Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | ГОСТ 23219-78 Утратил силу в РФ c 01.01.2013 |
||
9 | ГОСТ 23392-78 | Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести | ГОСТ 23392-78 Заменен c 01.01.2018 |
||
10 | ГОСТ 29128-91 | Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | ГОСТ 29128-91 Действует |
||
11 | ГОСТ 31796-2012 | Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава | ГОСТ 31796-2012 Действует |
||
12 | ГОСТ Р 50456-92 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | ГОСТ Р 50456-92 Действует |
||
13 | ГОСТ Р 51479-99 | Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | ГОСТ Р 51479-99 Отменен c 01.07.2016 |
||
14 | СТ РК 1731-2007 | Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества | СТ РК 1731-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
15 | пункт 8 | ГОСТ 19496-2013 | Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования | ГОСТ 19496-2013 Действует |
|
16 | ГОСТ Р 50814-95 | Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором | ГОСТ Р 50814-95 Действует |
||
17 | ГОСТ Р 52723-2007 | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | ГОСТ Р 52723-2007 Отменен c 15.02.2015 |
||
18 | ГОСТ Р 55483-2013 | Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии | ГОСТ Р 55483-2013 Действует |
||
19 | пункт 15, приложение 1 | ГОСТ 9958-81 | Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | ГОСТ 9958-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2013 |
|
20 | ГОСТ 10444.2-94 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus | ГОСТ 10444.2-94 Утратил силу в РФ c 01.01.2009 |
||
21 | ГОСТ 10444.8-88 | Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | ГОСТ 10444.8-88 Заменен c 01.07.2015 |
||
22 | ГОСТ 10444.11-89 | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ГОСТ 10444.11-89 Заменен c 01.07.2017 |
||
23 | ГОСТ 10444.12-88 | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | ГОСТ 10444.12-88 Заменен c 01.07.2016 |
||
24 | ГОСТ 21237-75 | Мясо. Методы бактериологического анализа | ГОСТ 21237-75 Действует |
||
25 | ГОСТ 26668-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | ГОСТ 26668-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2012 |
||
26 | ГОСТ 26669-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | ГОСТ 26669-85 Действует |
||
27 | ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | ГОСТ 26670-91 Действует |
||
28 | ГОСТ 28560-90 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia | ГОСТ 28560-90 Действует |
||
29 | ГОСТ 28566-90 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | ГОСТ 28566-90 Действует |
||
30 | ГОСТ 28566-90 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | ГОСТ 28566-90 Действует |
||
31 | ГОСТ 29185-91 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | ГОСТ 29185-91 Заменен c 01.01.2016 |
||
32 | ГОСТ 30518-97 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ГОСТ 30518-97 Утратил силу в РФ c 01.01.2009 |
||
33 | ГОСТ 30519-97 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella | ГОСТ 30519-97 Утратил силу в РФ c 01.01.2009 |
||
34 | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ГОСТ 30726-2001 Действует |
||
35 | ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | ГОСТ 31659-2012 Действует |
||
36 | ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | ГОСТ 31746-2012 Действует |
||
37 | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ГОСТ 31747-2012 Действует |
||
38 | ГОСТ 31787-2012 | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | ГОСТ 31787-2012 Действует |
||
39 | ГОСТ 32031-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | ГОСТ 32031-2012 Действует |
||
40 | ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов | ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Действует |
||
41 | ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) | Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод) | ГОСТ Р 50454-92 Действует |
||
42 | ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) | Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) | ГОСТ Р 50455-92 Действует |
||
43 | ГОСТ Р 50457-92 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ГОСТ Р 50457-92 Действует |
||
44 | ГОСТ Р 51478-99 | Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) | ГОСТ Р 51478-99 Действует |
||
45 | ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96) | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) | ГОСТ Р 51481-99 Действует |
||
46 | ГОСТ Р 51921-2002 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | ГОСТ Р 51921-2002 Отменен c 15.02.2015 |
||
47 | ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | ГОСТ Р 52814-2007 Отменен c 15.02.2015 |
||
48 | ГОСТ Р 52815-2007 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | ГОСТ Р 52815-2007 Отменен c 15.02.2015 |
||
49 | ГОСТ Р 54047-2010 | Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности | ГОСТ Р 54047-2010 Действует |
||
50 | ГОСТ Р 54354-2011 | Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа | ГОСТ Р 54354-2011 Действует |
||
51 | СТБГОСТ Р 51921-2011 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | СТБ ГОСТ Р 51921-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
52 | пункт 15, приложение 2 | ГОСТ 10444.7-86 | Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum | ГОСТ 10444.7-86 Действует |
|
53 | ГОСТ Ю444.9-88 | Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens | ГОСТ 10444.9-88 Действует |
||
54 | ГОСТ 10444.11-89 | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ГОСТ 10444.11-89 Заменен c 01.07.2017 |
||
55 | ГОСТ 10444.12-88 | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | ГОСТ 10444.12-88 Заменен c 01.07.2016 |
||
56 | ГОСТ 10444.14-91 | Консервы. Метод определения содержания плесеней по Г оварду | ГОСТ 10444.14-91 Действует |
||
57 | пункты 15, 57, 78 и 80-87 | ГОСТ 32224-2013 | Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | ГОСТ 32224-2013 Действует |
|
58 | пункт 16 | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь |
|
59 | СТ РК 1502-2006 | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом тех | СТ РК 1502-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
60 | пункт 16, приложение 3 | ГОСТ 8558.1-78 | Продукты мясные. Методы определения нитрита | ГОСТ 8558.1-78 Заменен c 01.01.2017 |
|
61 | ГОСТ 8558.2-78 | Продукты мясные. Метод определения нитрата | ГОСТ 8558.2-78 Заменен c 01.01.2018 |
||
62 | ГОСТ 9794-74 | Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | ГОСТ 9794-74 Заменен c 01.01.2017 |
||
63 | ГОСТ 9957-73 | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия | ГОСТ 9957-73 Заменен c 01.01.2017 |
||
64 | ГОСТ 23042-86 | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | ГОСТ 23042-86 Заменен c 01.01.2017 |
||
65 | ГОСТ 23231-90 | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | ГОСТ 23231-90 Заменен c 01.01.2018 |
||
66 | ГОСТ 25011-81 | Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | ГОСТ 25011-81 Заменен c 01.07.2018 |
||
67 | ГОСТ 26183-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | ГОСТ 26183-84 Действует |
||
68 | ГОСТ 26186-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | ГОСТ 26186-84 Действует |
||
69 | ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита | ГОСТ 29299-92 Действует |
||
70 | ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата | ГОСТ 29300-92 Действует |
||
71 | ГОСТ 29301-92 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | ГОСТ 29301-92 Действует |
||
72 | ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978) | Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | ГОСТ 31027-2002 |
||
73 | ГОСТ 31102.1-2002 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | ГОСТ 31102.1-2002 |
||
74 | ГОСТ 31102.2-2002 | Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов | ГОСТ 31102.2-2002 |
||
75 | ГОСТ 31110-2002 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ГОСТ 31110-2002 |
||
76 | ГОСТ 31477-2012 | Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка | ГОСТ 31477-2012 Действует |
||
77 | ГОСТ Р 51444-99 | Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов | ГОСТ Р 51444-99 Отменен c 15.02.2015 |
||
78 | ГОСТ Р 51480-99 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | ГОСТ Р 51480-99 Действует |
||
79 | ГОСТ Р 51482-99 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ГОСТ Р 51482-99 Отменен c 15.02.2015 |
||
80 | ГОСТ Р 54368-2011 | Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом | ГОСТ Р 54368-2011 Действует |
||
81 | ГОСТ Р 55484-2013 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции | ГОСТ Р 55484-2013 Действует |
||
82 | ГОСТ Р 55573-2013 | Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомноабсорбционным и титриметрическим методами | ГОСТ Р 55573-2013 Действует |
||
83 | ГОСТ Р 55810-2013 | Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа | ГОСТ Р 55810-2013 Действует |
||
84 | СТБ ISO 1841-1-2009 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда | СТБ ISO 1841-1-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
85 | СТ РК ИСО 13965-2009 | Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов | СТ РК ИСО 13965-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
86 | СТ РК ГОСТ Р 50453-2009 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | СТ РК ГОСТ Р 50453-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
87 | СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 | Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно- обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань | СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
88 | СТ РК 1485-2005 | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | СТ РК 1485-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
89 | СТ РК 1486-2005 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | СТ РК 1486-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
90 | пункт 18, приложение 5 | ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | ГОСТ 26927-86 Действует |
|
91 | ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | ГОСТ 26929-94 Действует |
||
92 | ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | ГОСТ 26930-86 Действует |
||
93 | ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | ГОСТ 26932-86 Действует |
||
94 | ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | ГОСТ 26933-86 Действует |
||
95 | ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомноэмиссионным методом | ГОСТ 30538-97 Действует |
||
96 | ГОСТ Р ИСО 13493-2005 | Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии | ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||
97 | ГОСТ Р 53601-2009 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором | ГОСТ Р 53601-2009 Отменен c 15.02.2015 |
||
98 | ГОСТ Р 55481-2013 | Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ | ГОСТ Р 55481-2013 Действует |
||
99 | СТБ 1313-2002 | Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | СТБ 1313-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
100 | СТБ 1315-2002 | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
101 | СТ РК ИСО 13493-2007 | Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии | СТ РК ИСО 13493-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
102 | СТ РК СТБ 1315-2008 | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | СТ РК СТБ 1315-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
103 | СТ РК 1505-2006 | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа) | СТ РК 1505-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
104 | СТ РК 2011-2010 | Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами | СТ РК 2011-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
105 | пункт 79 | СТБ ISO 21571-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | СТБ ISO 21571-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь |
|
106 | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ТМИ) растительного происхождения | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
107 | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
108 | СТ РК 1345-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | СТ РК 1345-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
109 | СТ РК 1346-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | СТ РК 1346-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
110 | разделы IX-XI | ГОСТ 13534-89 | Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование | ГОСТ 13534-89 Заменен c 01.01.2017 |
|
111 | СТ РК 1728-2007 | Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | СТ РК 1728-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
112 | приложения 1 и 2 | ГОСТ 8285-91 | Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | ГОСТ 8285-91 Действует |
|
113 | ГОСТ 8756.0-70 | Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | ГОСТ 8756.0-70 Действует |
||
114 | ГОСТ 9792-73 | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | ГОСТ 9792-73 Действует |
||
115 | ГОСТ 10444.1-84 | Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | ГОСТ 10444.1-84 Действует |
||
116 | ГОСТ 10444.8-88 | Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | ГОСТ 10444.8-88 Заменен c 01.07.2015 |
||
117 | ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ГОСТ 10444.15-94 Действует |
||
118 | ГОСТ 26671-85 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | ГОСТ 26671-85 Заменен c 01.01.2016 |
||
119 | ГОСТ 29185-91 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | ГОСТ 29185-91 Заменен c 01.01.2016 |
||
120 | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ГОСТ 30425-97 Действует |
||
121 | ГОСТ 31474-2012 | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок | ГОСТ 31474-2012 Действует |
||
122 | ГОСТ 31479-2012 | Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава | ГОСТ 31479-2012 Действует |
||
123 | ГОСТ Р исо 17604-2011 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа | ГОСТ Р исо 17604-2011 Действует |
||
124 | ГОСТ Р 51447-99 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | ГОСТ Р 51447-99 Действует |
||
125 | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности | СТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
126 | СТБ 1050-2008 | Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования | СТБ 1050-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
127 | СТБ 1053-98 | Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования | СТБ 1053-98 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
128 | СТБ 1056-98 | Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования | СТБ 1056-98 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
129 | СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91) | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | СТБ ГОСТ Р 51447-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||
130 | СТ РК 1729-2007 | Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания | СТ РК 1729-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
131 | СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан |
||
132 | СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 | Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований | СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан |