г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Перечень стандартов к ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Обновлено: 23.07.2019


Перечень стандартов к ТР ТС 034/2013, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013.

Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 27.06.2014 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне.

Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
№ п/п Элемент технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта Наименование стандарта Примечание
1 2 3 4 5
1 раздел II ГОСТ 697-84 Консервы мясные «Свинина тушеная». Технические условия ГОСТ 697-84
Утратил силу в РФ c 01.01.2012
2 ГОСТ 698-84 Консервы мясные «Баранина тушеная». Технические условия ГОСТ 698-84
Утратил силу в РФ c 01.01.2012
3 ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 779-55
Утратил силу в РФ c 01.01.2013
4 ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия ГОСТ 3739-89
Действует
5 ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия ГОСТ 4814-57
Действует
6 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку». Технические условия ГОСТ 5283-91
Утратил силу в РФ c 01.01.2015
7 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия ГОСТ 5284-84
Утратил силу в РФ c 01.01.2012
8 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные «Гуляш». Технические условия ГОСТ 7987-79
Утратил силу в РФ c 01.01.2015
9 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия ГОСТ 7990-56
Утратил силу в РФ c 01.07.2014
10 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные «Языки». Технические условия ГОСТ 7993-90
Утратил силу в РФ c 01.07.2014
11 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные «Каша с мясом». Технические условия ГОСТ 8286-90
Отменен c 01.01.2014
12 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия ГОСТ 8687-65
Действует
13 ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия ГОСТ 9163-90
Заменен c 01.01.2016
14 ГОСТ 9165-59 Консервы мясные «Ветчина» ГОСТ 9165-59
Утратил силу в РФ c 01.01.2015
15 ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия ГОСТ 9166-59
Заменен c 01.01.2017
16 ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия ГОСТ 9167-76
Заменен c 01.01.2017
17 ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия ГОСТ 9935-76
Заменен c 01.01.2017
18 ГОСТ 9936-76 Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические условия ГОСТ 9936-76
Заменен c 01.01.2017
19 ГОСТ 9937-79 Консервы мясные «Мясо в белом соусе». Технические условия ГОСТ 9937-79
Утратил силу в РФ c 01.01.2015
20 ГОСТ 10008-62 Консервы мясные «Свинина отварная в собственном соку». Технические условия ГОСТ 10008-62
Утратил силу в РФ c 01.01.2015
21 ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия ГОСТ 10907-88
Действует
22 ГОСТ 11285-93 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия ГОСТ 11285-93
Заменен c 01.07.2018
23 ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет «Арктика». Технические условия ГОСТ 12314-66
Утратил силу в РФ c 01.01.2014
24 ГОСТ 12318-91 Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия ГОСТ 12318-91
Утратил силу в РФ c 01.01.2014
25 ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия ГОСТ 12319-77
Утратил силу в РФ c 01.01.2014
26 ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет «Пражский». Технические условия ГОСТ 12424-77
Утратил силу в РФ c 01.01.2014
27 ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет «Львовский». Технические условия ГОСТ 12425-66
Утратил силу в РФ c 01.01.2014
28 ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Технические условия ГОСТ 12427-77
Утратил силу в РФ c 01.01.2014
29 ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия ГОСТ 15168-70
Утратил силу в РФ c 01.07.2014
30 ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия ГОСТ 16131-86
Утратил силу в РФ c 31.12.2015
31 ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия ГОСТ 16290-86
Утратил силу в РФ c 31.12.2015
32 ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия ГОСТ 16594-85
Действует
33 ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ 16867-71
Утратил силу в РФ c 01.01.2013
34 ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия ГОСТ 17482-85
Утратил силу в РФ c 01.01.2015
35 ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копченовареные. Технические условия ГОСТ 18255-85
Утратил силу в РФ c 01.01.2012
36 ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено- запеченные. Технические условия ГОСТ 18256-85
Заменен c 01.01.2019
37 ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия ГОСТ 18487-80
Действует
38 ГОСТ 20079-74 Лошади для убоя ГОСТ 20079-74
Заменен c 01.07.2015
39 ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия ГОСТ 20402-75
Заменен c 01.01.2016
40 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли ГОСТ 23219-78
Утратил силу в РФ c 01.01.2013
41 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия ГОСТ 25292-82
Заменен c 01.01.2019
42 ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 27095-86
Заменен c 01.07.2015
43 ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия ГОСТ 27747-88
Заменен c 01.01.2018
44 ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ 31476-2012
Действует
45 ГОСТ 31478-2012 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия ГОСТ 31478-2012
Действует
46 ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия ГОСТ 31499-2012
Действует
47 ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия ГОСТ 31501-2012
Действует
48 ГОСТ 31780-2012 Колбасы вареные из конины. Технические условия ГОСТ 31780-2012
Действует
49 ГОСТ 31790-2012 Продукты из свинины вареные. Технические условия ГОСТ 31790-2012
Действует
50 ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия ГОСТ 31777-2012
Действует
51 ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия ГОСТ 31778-2012
Действует
52 ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия ГОСТ 31779-2012
Действует
53 ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия ГОСТ 31785-2012
Действует
54 ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия ГОСТ 31786-2012
Действует
55 ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия ГОСТ 31797-2012
Действует
56 ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ 31798-2012
Действует
57 ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ 31799-2012
Действует
58 ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ 31800-2012
Действует
59 ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия ГОСТ 31801-2012
Действует
60 ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия ГОСТ 31802-2012
Действует
61 ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия ГОСТ 32125-2013
Действует
62 ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 32225-2013
Действует
63 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия ГОСТ 32226-2013
Действует
64 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ 32227-2013
Действует
65 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия ГОСТ 32243-2013
Действует
66 ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия ГОСТ 32244-2013
Действует
67 ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ 32245-2013
Действует
68 ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия ГОСТ 32273-2013
Действует
69 ГОСТ Р 50197-92 Клей костный. Технические условия ГОСТ Р 50197-92
Отменен c 01.01.1995
70 ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия ГОСТ Р 50373-92
Отменен c 01.01.1995
71 ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 51187-98
Отменен c 01.01.2016
72 ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия ГОСТ Р 51770-2001
Отменен c 01.07.2017
73 ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия ГОСТ Р 52196-2003
Заменен c 01.01.2013
74 ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52427-2005
Действует
75 ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация ГОСТ Р 52428-2005
Отменен c 01.01.2016
76 ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ Р 52675-2006
Отменен c 01.01.2016
77 ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54034-2010
Действует
78 ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копченовареные. Технические условия ГОСТ Р 54043-2010
Действует
79 ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54048-2010
Действует
80 ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ Р 54315-2011
Отменен c 01.01.2019
81 ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия ГОСТ Р 54366-2011
Действует
82 ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 54367-2011
Отменен c 01.01.2019
83 ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 54520-2011
Отменен c 01.01.2019
84 ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 54628-2011
Действует
85 ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия ГОСТ Р 54646-2011
Действует
86 ГОСТ Р 54670-2011 Колбасы кровяные. Технические условия ГОСТ Р 54670-2011
Действует
87 ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия ГОСТ Р 54704-2011
Действует
88 ГОСТ Р 54753-2011 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54753-2011
Действует
89 ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54754-2011
Действует
90 ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия ГОСТ Р 55333-2012
Действует
91 ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия ГОСТ Р 55334-2012
Действует
92 ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55335-2012
Действует
93 ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия ГОСТ Р 55365-2012
Действует
94 ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55366-2012
Действует
95 ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия ГОСТ Р 55367-2012
Действует
96 ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия ГОСТ Р 55445-2013
Отменен c 01.07.2017
97 ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия ГОСТ Р 55455-2013
Действует
98 ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия ГОСТ Р 55477-2013
Действует
99 ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Общие технические условия ГОСТ Р 55485-2013
Действует
100 ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия ГОСТ Р 55759-2013
Действует
101 ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия ГОСТ Р 55762-2013
Действует
102 ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия ГОСТ Р 55572-2013
Отменен c 01.01.2019
103 ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55574-2013
Действует
104 ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия ГОСТ Р 55795-2013
Действует
105 ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия ГОСТ Р 55796-2013
Действует
106 СТБ 126-2011 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия СТБ 126-2011
Национальный стандарт Республики Беларусь
107 СТБ 196-2012 Колбасы полукопченые. Общие технические условия СТБ 196-2012
Национальный стандарт Республики Беларусь
108 СТБ 295-2008 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия СТБ 295-2008
Национальный стандарт Республики Беларусь
109 СТБ 335-98 Продукты из свинины. Общие технические условия СТБ 335-98
Национальный стандарт Республики Беларусь
100 СТБ 735-94 Продукты из говядины. Общие технические условия СТБ 735-94
Национальный стандарт Республики Беларусь
111 СТБ 742-2009 Продукты из шпика. Общие технические условия СТБ 742-2009
Национальный стандарт Республики Беларусь
112 СТБ 971-2013 Колбасы ливерные. Общие технические условия СТБ 971-2013
Национальный стандарт Республики Беларусь
113 СТБ 974-2001 Пельмени замороженные. Общие технические условия СТБ 974-2001
Национальный стандарт Республики Беларусь
114 СТБ 988-2002 Мясо. Свинина в тутттах и полутушах. Технические условия СТБ 988-2002
Национальный стандарт Республики Беларусь
115 СТБ 1020-2008 Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия СТБ 1020-2008
Национальный стандарт Республики Беларусь
116 СТБ 1996-2009 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия СТБ 1996-2009
Национальный стандарт Республики Беларусь
117 СТ РК 136-97 Пельмени замороженные. Технические условия СТ РК 136-97
Национальный стандарт Республики Казахстан
118 СТ РК 296-97 Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия СТ РК 296-97
Национальный стандарт Республики Казахстан
119 СТ РК 975-94 Продукты мясные вареные. Технические условия СТ РК 975-94
Национальный стандарт Республики Казахстан
120 СТ РК 1000-97 Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия СТ РК 1000-97
Национальный стандарт Республики Казахстан
121 СТ РК 1029-2000 Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия СТ РК 1029-2000
Национальный стандарт Республики Казахстан
122 СТ РК 1034-2000 Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия СТ РК 1034-2000
Национальный стандарт Республики Казахстан
123 СТ РК 1035-2006 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия СТ РК 1035-2006
Национальный стандарт Республики Казахстан
124 СТ РК 1131-2002 Колбасы сыровяленые. Технические условия СТ РК 1131-2002
Национальный стандарт Республики Казахстан
125 СТ РК 1132-2002 Паштеты мясные. Общие технические условия СТ РК 1132-2002
Национальный стандарт Республики Казахстан
126 СТ РК 1134-2002 Крем мясной «Болашак». Общие технические условия СТ РК 1134-2002
Национальный стандарт Республики Казахстан
127 СТ РК 1303-2004 Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия СТ РК 1303-2004
Национальный стандарт Республики Казахстан
128 СТ РК 1331-2005 Консервы мясные «Ассорти мясное к завтраку». Общие технические условия СТ РК 1331-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
129 СТ РК 1332-2005 Консервы мясорастительные «Горошница с мясом». Общие технические условия СТ РК 1332-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
130 СТ РК 1333-2005 Колбасы варено-копченые. Технические условия СТ РК 1333-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
131 СТ РК 1334-2005 Колбасы сырокопченые. Технические условия СТ РК 1334-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
132 СТ РК 1335-2005 Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия СТ РК 1335-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
133 СТ РК 1353-2005 Колбасы вареные «Халяль». Общие технические условия СТ РК 1353-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
134 СТ РК 1730-2007 Мясо и мясные продукты. Общие технические условия СТ РК 1730-2007
Национальный стандарт Республики Казахстан
135 СТ РК 1759-2008 Говядина. Технические условия СТ РК 1759-2008
Национальный стандарт Республики Казахстан
136 РСТ КазССР 115-81 Мясо сайги в тушах. Технические условия РСТ КазССР 115-81
137 РСТ КазССР 227-82 Субпродукты сайги. Технические условия РСТ КазССР 227-82
138 РСТ КазССР 455-80 Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия РСТ КазССР 455-80
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
№ п/п Элементы технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта Наименование стандарта Примечание
1 2 3 4 5
1 пункты 6-8 ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 7269-79
Заменен c 01.01.2017
2 ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли ГОСТ 7596-81
Утратил силу в РФ c 01.07.2012
3 ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах ГОСТ 8756.17-70
Заменен c 01.01.2019
4 ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги ГОСТ 9793-74
Заменен c 01.01.2018
5 ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки ГОСТ 9959-91
Заменен c 01.01.2017
6 ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести ГОСТ 20235.0-74
Действует
7 ГОСТ 20235.7-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса ГОСТ 20235.7-74
8 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли ГОСТ 23219-78
Утратил силу в РФ c 01.01.2013
9 ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 23392-78
Заменен c 01.01.2018
10 ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества ГОСТ 29128-91
Действует
11 ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава ГОСТ 31796-2012
Действует
12 ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ ГОСТ Р 50456-92
Действует
13 ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги ГОСТ Р 51479-99
Отменен c 01.07.2016
14 СТ РК 1731-2007 Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества СТ РК 1731-2007
Национальный стандарт Республики Казахстан
15 пункт 8 ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования ГОСТ 19496-2013
Действует
16 ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором ГОСТ Р 50814-95
Действует
17 ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) ГОСТ Р 52723-2007
Отменен c 15.02.2015
18 ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии ГОСТ Р 55483-2013
Действует
19 пункт 15, приложение 1 ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ 9958-81
Утратил силу в РФ c 01.01.2013
20 ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus ГОСТ 10444.2-94
Утратил силу в РФ c 01.01.2009
21 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.8-88
Заменен c 01.07.2015
22 ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.11-89
Заменен c 01.07.2017
23 ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.12-88
Заменен c 01.07.2016
24 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 21237-75
Действует
25 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26668-85
Утратил силу в РФ c 01.01.2012
26 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26669-85
Действует
27 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26670-91
Действует
28 ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia ГОСТ 28560-90
Действует
29 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков ГОСТ 28566-90
Действует
30 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков ГОСТ 28566-90
Действует
31 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ 29185-91
Заменен c 01.01.2016
32 ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 30518-97
Утратил силу в РФ c 01.01.2009
33 ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella ГОСТ 30519-97
Утратил силу в РФ c 01.01.2009
34 ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli ГОСТ 30726-2001
Действует
35 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 31659-2012
Действует
36 ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31746-2012
Действует
37 ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 31747-2012
Действует
38 ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов ГОСТ 31787-2012
Действует
39 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ 32031-2012
Действует
40 ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
Действует
41 ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод) ГОСТ Р 50454-92
Действует
42 ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) ГОСТ Р 50455-92
Действует
43 ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности ГОСТ Р 50457-92
Действует
44 ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) ГОСТ Р 51478-99
Действует
45 ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96) Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) ГОСТ Р 51481-99
Действует
46 ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002
Отменен c 15.02.2015
47 ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52814-2007
Отменен c 15.02.2015
48 ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ Р 52815-2007
Отменен c 15.02.2015
49 ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности ГОСТ Р 54047-2010
Действует
50 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54354-2011
Действует
51 СТБГОСТ Р 51921-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes СТБ ГОСТ Р 51921-2011
Национальный стандарт Республики Беларусь
52 пункт 15, приложение 2 ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum ГОСТ 10444.7-86
Действует
53 ГОСТ Ю444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens ГОСТ 10444.9-88
Действует
54 ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.11-89
Заменен c 01.07.2017
55 ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.12-88
Заменен c 01.07.2016
56 ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Г оварду ГОСТ 10444.14-91
Действует
57 пункты 15, 57, 78 и 80-87 ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц ГОСТ 32224-2013
Действует
58 пункт 16 СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена СТБ ГОСТ Р 51650-2001
Национальный стандарт Республики Беларусь
59 СТ РК 1502-2006 Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом тех СТ РК 1502-2006
Национальный стандарт Республики Казахстан
60 пункт 16, приложение 3 ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 8558.1-78
Заменен c 01.01.2017
61 ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата ГОСТ 8558.2-78
Заменен c 01.01.2018
62 ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора ГОСТ 9794-74
Заменен c 01.01.2017
63 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия ГОСТ 9957-73
Заменен c 01.01.2017
64 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира ГОСТ 23042-86
Заменен c 01.01.2017
65 ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23231-90
Заменен c 01.01.2018
66 ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 25011-81
Заменен c 01.07.2018
67 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира ГОСТ 26183-84
Действует
68 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов ГОСТ 26186-84
Действует
69 ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита ГОСТ 29299-92
Действует
70 ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата ГОСТ 29300-92
Действует
71 ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 29301-92
Действует
72 ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) ГОСТ 31027-2002
73 ГОСТ 31102.1-2002 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда ГОСТ 31102.1-2002
74 ГОСТ 31102.2-2002 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов ГОСТ 31102.2-2002
75 ГОСТ 31110-2002 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ 31110-2002
76 ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка ГОСТ 31477-2012
Действует
77 ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов ГОСТ Р 51444-99
Отменен c 15.02.2015
78 ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда ГОСТ Р 51480-99
Действует
79 ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ Р 51482-99
Отменен c 15.02.2015
80 ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом ГОСТ Р 54368-2011
Действует
81 ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции ГОСТ Р 55484-2013
Действует
82 ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомноабсорбционным и титриметрическим методами ГОСТ Р 55573-2013
Действует
83 ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа ГОСТ Р 55810-2013
Действует
84 СТБ ISO 1841-1-2009 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда СТБ ISO 1841-1-2009
Национальный стандарт Республики Беларусь
85 СТ РК ИСО 13965-2009 Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов СТ РК ИСО 13965-2009
Национальный стандарт Республики Казахстан
86 СТ РК ГОСТ Р 50453-2009 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) СТ РК ГОСТ Р 50453-2009
Национальный стандарт Республики Казахстан
87 СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно- обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань СТ РК ГОСТ Р 52529-2007
Национальный стандарт Республики Казахстан
88 СТ РК 1485-2005 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира СТ РК 1485-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
89 СТ РК 1486-2005 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора СТ РК 1486-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
90 пункт 18, приложение 5 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26927-86
Действует
91 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26929-94
Действует
92 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26930-86
Действует
93 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26932-86
Действует
94 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26933-86
Действует
95 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомноэмиссионным методом ГОСТ 30538-97
Действует
96 ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии ГОСТ Р ИСО 13493-2005
Отменен c 01.01.2016
97 ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 53601-2009
Отменен c 15.02.2015
98 ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ ГОСТ Р 55481-2013
Действует
99 СТБ 1313-2002 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА СТБ 1313-2002
Национальный стандарт Республики Беларусь
100 СТБ 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА СТБ 1315-2002
Национальный стандарт Республики Беларусь
101 СТ РК ИСО 13493-2007 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии СТ РК ИСО 13493-2007
Национальный стандарт Республики Казахстан
102 СТ РК СТБ 1315-2008 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА СТ РК СТБ 1315-2008
Национальный стандарт Республики Казахстан
103 СТ РК 1505-2006 Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа) СТ РК 1505-2006
Национальный стандарт Республики Казахстан
104 СТ РК 2011-2010 Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами СТ РК 2011-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
105 пункт 79 СТБ ISO 21571-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот СТБ ISO 21571-2008
Национальный стандарт Республики Беларусь
106 СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ТМИ) растительного происхождения СТБ ГОСТ Р 52173-2005
Национальный стандарт Республики Беларусь
107 СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа СТБ ГОСТ Р 52174-2005
Национальный стандарт Республики Беларусь
108 СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа СТ РК 1345-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
109 СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения СТ РК 1346-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
110 разделы IX-XI ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование ГОСТ 13534-89
Заменен c 01.01.2017
111 СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение СТ РК 1728-2007
Национальный стандарт Республики Казахстан
112 приложения 1 и 2 ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания ГОСТ 8285-91
Действует
113 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.0-70
Действует
114 ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 9792-73
Действует
115 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.1-84
Действует
116 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.8-88
Заменен c 01.07.2015
117 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.15-94
Действует
118 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов ГОСТ 26671-85
Заменен c 01.01.2016
119 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ 29185-91
Заменен c 01.01.2016
120 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30425-97
Действует
121 ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ 31474-2012
Действует
122 ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ 31479-2012
Действует
123 ГОСТ Р исо 17604-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа ГОСТ Р исо 17604-2011
Действует
124 ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб ГОСТ Р 51447-99
Действует
125 СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности СТБ 1036-97
Национальный стандарт Республики Беларусь
126 СТБ 1050-2008 Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования СТБ 1050-2008
Национальный стандарт Республики Беларусь
127 СТБ 1053-98 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования СТБ 1053-98
Национальный стандарт Республики Беларусь
128 СТБ 1056-98 Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования СТБ 1056-98
Национальный стандарт Республики Беларусь
129 СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб СТБ ГОСТ Р 51447-2001
Национальный стандарт Республики Беларусь
130 СТ РК 1729-2007 Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания СТ РК 1729-2007
Национальный стандарт Республики Казахстан
131 СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб СТ РК ГОСТ Р 51447-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
132 СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований СТ РК ГОСТ Р 51448-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.