Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» и перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 26.06.2014 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне.
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
№ п/п | Требования технического регламента | Межгосударственные стандарты | Международные стандарты | Национальные (государственные) стандарты Сторон | |||
Россия | Беларусь | Казахстан | |||||
1 | Статья 2,5 , Приложение 2 | ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия | ГОСТ Р 52182-2003 Отменен c 15.02.2015 |
||||
2 | Статья 2,5 , Приложение 2 | ГОСТР 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия | ГОСТР 52183-2003 |
||||
3 | Статья 2,5 , Приложение 2 | ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия | ГОСТ Р 52184-2003 Отменен c 15.02.2015 |
||||
4 | Статья 2,5 , Приложение 2 | ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия | ГОСТ Р 52185-2003 Отменен c 15.02.2015 |
||||
5 | Статья 2,5 , Приложение 2 | ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия | ГОСТ Р 52186-2003 Отменен c 15.02.2015 |
||||
6 | Статья 2,5 , Приложение 2 | ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые. Общие технические условия | ГОСТ Р 52187-2003 Отменен c 15.02.2015 |
||||
7 | Статья 2,5 | ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия | ГОСТ Р 52188-2003 Отменен c 15.02.2015 |
||||
8 | Статья 2,5 , Приложение 2 | ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия | ГОСТ Р 52474-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
9 | Статья 2, Статья 5 | ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения | ГОСТ Р 52349-2005 Действует |
||||
10 | Статья 6 | ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения | ГОСТ 19477-74 Утратил силу в РФ c 01.01.2010 |
||||
11 | Приложение 2 | ГОСТ 27519-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 | ГОСТ 27519-87 Действует |
||||
12 | Приложение 2 | ГОСТ 27520-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2 | ГОСТ 27520-87 Заменен c 01.07.2015 |
||||
13 | Статья 2,5 | ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | ГОСТ Р 52467-2005 Действует |
||||
УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза 9 декабря 2011г. № 882 | |||||||
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции | |||||||
№ п/п | Требования технического регламента | Межгосударствен ные стандарты | Международные стандарты | Национальные (государственные) стандарты Сторон | |||
Россия | Беларусь | Казахстан | |||||
1 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения | ГОСТ Р 53137-2008 Действует до 01.10.2019 |
||||
2 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | ГОСТ 8756.1-79 Заменен c 01.01.2019 |
||||
3 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
4 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Органолептический анализ. Словарь | ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
5 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов | ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
6 | Статья 3, часть 2 | СТБ ИСО 6564-2007 Органолептически й анализ. Методология. Методы профильного анализа флейвора | СТБ ИСО 6564-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||||
7 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 8586-2008 (часть 1) Органолептический анализ. Общее руководство по отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 1: отобранные испытатели | СТ РК ИСО 8586-1-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 1. Отобранные оценщики | ГОСТ Р 8586-2008 СТ РК ИСО 8586-1-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
|||
8 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 8586-2008 (часть 2) Органолептический анализ. Общее руководство по отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2:эксперты | СТ РК ИСО 8586-2-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 2. Эксперты | ГОСТ Р 8586-2008 СТ РК ИСО 8586-2-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
|||
9 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания А- Не А | ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Отменен c 01.01.2013 |
||||
10 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования. | ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
11 | Статья 3, часть 2 | СТБ ИСО 11036-2007 Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры | СТБ ИСО 11036-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||||
12 | СТ РК ИСО 13301 - 2005 Сенсорный анализ. Методология. Общее руководство измерениями порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса путем принудительного трехальтернативного выбора | СТ РК ИСО 13301 - Национальный стандарт Республики Казахстан |
|||||
13 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов | ГОСТ 8756.8-85 Действует |
||||
14 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности | ГОСТ Р 51431-99 Отменен c 01.01.2017 |
||||
15 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты | ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | ГОСТ 28467-90 Действует ГОСТ Р 50476-93 Действует |
|||
16 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | ГОСТ Р 52052-2003 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ 26181-84 Действует ГОСТ Р 52052-2003 Отменен c 01.01.2017 |
|||
17 | ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты | ГОСТ 30669-2000 Действует |
|||||
18 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D- изолимонной кислоты | ГОСТ Р 51128-98 Отменен c 01.07.2019 |
||||
19 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | ГОСТ 25555.1-82 Заменен c 01.01.2016 |
||||
20 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ Р 51427-99 Действует до 01.11.2019 |
||||
21 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 8756.11-70 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов | ГОСТ 8756.11-70 Заменен c 01.07.2016 |
||||
22 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы | ГОСТ Р 51432-99 Отменен c 01.01.2018 |
||||
23 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щёлочности золы | ГОСТ 25555.4-91 Действует ГОСТ Р 51436-99 Действует |
|||
24 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) | ГОСТ 8756.4-70 Действует |
||||
25 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | ГОСТ 25555.3-82 Действует |
||||
26 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | ГОСТ 26323-84 Заменен c 01.01.2016 |
||||
27 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии | ГОСТ Р 51441-99 Отменен c 01.07.2019 |
||||
28 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрически й метод определения формольного числа | ГОСТ Р 51122-97 Отменен c 01.01.2017 |
||||
29 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | ГОСТ 25555.5-91 Заменен c 01.01.2016 ГОСТ Р 51123-97 Действует |
|||
30 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | ГОСТ Р 51124-97 Отменен c 01.01.2017 |
||||
31 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометричес кий метод определения содержания фосфора | ГОСТ Р 51430-99 Действует |
||||
32 | ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | ГОСТ 26188-84 Заменен c 01.01.2018 |
|||||
33 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения азота по Кьельдалю | ГОСТ Р 51438-99 Отменен c 01.01.2019 |
||||
34 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты | ГОСТ 30670-2000 Действует |
||||
35 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | ГОСТ Р 53773-2010 Отменен c 01.01.2016 |
||||
36 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии | ГОСТ Р 53585-2009 Отменен c 15.02.2015 |
||||
37 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии | ГОСТ Р 53584-2009 Отменен c 15.02.2015 |
||||
38 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | ГОСТ Р 53586-2009 Отменен c 15.02.2015 |
||||
38 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом | ГОСТ Р 53139-2008 Отменен c 15.02.2015 |
||||
39 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53138-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс- спектрометрии | ГОСТ Р 53138-2008 Отменен c 01.07.2015 |
||||
40 | Статья 4, часть 8, 14, Приложение 2 | ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром | ГОСТ 28562-90 Заменен c 01.07.2015 ГОСТ Р 51433-99 Отменен c 01.01.2019 |
|||
41 | Статья 4, части 12, 49, Статья 3, часть 2 Статья 2, части 1, 2, 6, 11-12 Приложение 2 | ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти. | ГОСТ Р 51442-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием. | ГОСТ 8756.10-70 Заменен c 01.01.2017 ГОСТ Р 51442-99. |
|||
42 | Статья 5, Приложение 2 | ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | ГОСТ 28561-90 Действует |
||||
43 | Статья 5, Приложение 2 | ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | ГОСТ 29030-91 Действует |
||||
44 | Статья 5, Приложение 2 | ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | ГОСТ 29031-91 Действует |
||||
45 | Статья 5, Приложение 2 | ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании | ГОСТ Р 51437-99 Действует |
||||
46 | Статья 5 | ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | ГОСТ 25555.2-91 Заменен c 01.07.2015 |
||||
47 | Статья 5 | ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | ГОСТ 25555.0-82 Заменен c 01.07.2015 |
||||
48 | Статья 5 | ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности | ГОСТ Р 51434-99 Отменен c 01.01.2019 |
||||
49 | Статья 5 | ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | ГОСТ 24283-80 Заменен c 01.01.2016 |
||||
50 | Статья 5, Приложение 3 | ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля | ГОСТ Р 51232-98 Действует |
||||
51 | Статья 5 | ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | ГОСТ 26928-86 Действует |
||||
52 | Статья 5, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С | ГОСТ 24556-89 Действует |
||||
53 | Статья 5, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометричес кий метод определения массовой концентрации витамина С | ГОСТ Р 52690-2006 Действует |
||||
54 | Статья 5, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ Р 53693-2009 Отменен c 01.07.2013 |
||||
55 | Статья 5 | ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава | ГОСТ 8756.22-80 Действует ГОСТ Р 51443-99 Действует |
|||
56 | Статья 5 | ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 | ГОСТ 25999-83 Действует |
||||
57 | Статья 5 | ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР | ГОСТ Р 50479-93 Действует |
||||
58 | Статья 5, Приложение 3, таб. 5 | ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D- глюкозы и D- фруктозы | ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D- глюкозы и D- фруктозы | ГОСТ 31083-2002 ГОСТ Р 51240-98 Действует |
|||
59 | Статья 5, Приложение 3, таб. 5 | ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы | ГОСТ Р 51938-2002 Действует |
||||
60 | Статья 5, Приложение 3, таб. 5 | ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров | ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ 8756.13-87 Действует ГОСТ Р 53766-2009 Отменен c 01.07.2013 |
|||
61 | Статья 5, Приложение 3, таб. 5 | ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах | ГОСТ 29206-91 Действует |
||||
62 | Статья 5 | ГОСТ 31082-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения L- яблочной кислоты | ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L- яблочной кислоты | ГОСТ 31082-2002. ГОСТ Р 51239-98 Отменен c 01.07.2019 |
|||
63 | Статья 5 | ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D- яблочной кислоты | ГОСТ Р 51940-2002 Отменен c 01.07.2019 |
||||
64 | Статья 5, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ Р 51428-99 Действует |
||||
65 | Статья 5, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | ГОСТ Р 51129-98 Отменен c 01.01.2018 |
||||
66 | Статья 5, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрическог о титрования | ГОСТ 26186-84 Действует ГОСТ Р 51439-99 Отменен c 01.07.2016 |
|||
67 | Статья 5, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно- адсорбционной спектрометрии | ГОСТ Р 51429-99 Отменен c 01.01.2017 |
||||
68 | Статья 5 | ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах | ГОСТ 8756.9-78 Заменен c 01.01.2018 |
||||
69 | Приложение 1 | ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб | ГОСТ 26313-84 Заменен c 01.01.2016 |
||||
70 | Приложение 1 | ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | ГОСТ 26671-85 Заменен c 01.01.2016 |
||||
71 | Приложение 1 | ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | ГОСТ 8756.0-70 Действует |
||||
72 | Статья 5, часть 6 | ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5- гидроксиметилфурфу рола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ 29032-91 Действует ГОСТ Р 53694-2009 Отменен c 01.07.2013 |
|||
73 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического анализа | ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований | ГОСТ 26668-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2012 ГОСТ Р 51446-99 Отменен c 01.01.2010 |
|||
74 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред | ГОСТ 26669-85 Действует ГОСТ Р 52711-2007 Действует |
|||
75 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | ГОСТ 26670-91 Действует |
||||
76 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований | ГОСТ 10444.1-84 Действует ГОСТ Р 51446-99 Отменен c 01.01.2010 |
|||
77 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред | ГОСТ Р 52711-2007 Действует |
||||
78 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | ГОСТ 10444.8-88 Заменен c 01.07.2015 |
||||
79 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ Р 52816-2007 (ИСО 4831:200, 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ГОСТ Р 52816-2007 Отменен c 15.02.2015 |
||||
80 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens | ГОСТ 10444.9-88 Действует |
||||
81 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ГОСТ 10444.11-89 Заменен c 01.07.2017 |
||||
82 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов | ГОСТ 10444.12-88 Заменен c 01.07.2016 |
||||
83 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ГОСТ 10444.15-94 Действует |
||||
84 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ГОСТ 30425-97 Действует |
||||
85 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | ГОСТ 28805-90 Действует |
||||
86 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | ГОСТ 10444.14-91 Действует |
||||
87 | Приложение 1, таблицы 3, 5 | ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia сой | ГОСТ 30726-2001 Действует |
||||
88 | Приложение 3, таблица 4 | ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ | ГОСТ 29059-91 Действует |
||||
89 | Приложение 1, табл.1, табл.2 | СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. | СТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь |
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
№ п/п | Требования технического регламента | Межгосударственные стандарты | Международные стандарты | Национальные (государственные) стандарты Сторон | |||
Россия | Беларусь | Казахстан | |||||
1 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения | ГОСТ Р 53137-2008 Действует до 01.10.2019 |
||||
2 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | ГОСТ 8756.1-79 Заменен c 01.01.2019 |
||||
3 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
4 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Органолептический анализ. Словарь | ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
5 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов | ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
6 | Статья 3, часть 2 | СТБ ИСО 6564-2007 Органолептический анализ. Методология. Методы профильного анализа флейвора | СТБ ИСО 6564-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||||
7 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 8586-2008 (часть 1) Органолептический анализ. Общее руководство по отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 1: отобранные испытатели | СТ РК ИСО 8586-1-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 1. Отобранные оценщики | ГОСТ Р 8586-2008 СТ РК ИСО 8586-1-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
|||
8 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 8586-2008 (часть 2) Органолептический анализ. Общее руководство по отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2: эксперты | СТ РК ИСО 8586-2-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 2. Эксперты | ГОСТ Р 8586-2008 СТ РК ИСО 8586-2-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан |
|||
9 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания А- Не А | ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Отменен c 01.01.2013 |
||||
10 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования. | ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Отменен c 01.01.2016 |
||||
11 | Статья 3, часть 2 | СТБ ИСО 11036-2007 Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры | СТБ ИСО 11036-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||||
12 | СТ РК ИСО 13301 - 2005 Сенсорный анализ. Методология. Общее руководство измерениями порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса путем принудительного трехальтернативного выбора | СТ РК ИСО 13301 - Национальный стандарт Республики Казахстан |
|||||
13 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов | ГОСТ 8756.8-85 Действует |
||||
14 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности | ГОСТ Р 51431-99 Отменен c 01.01.2017 |
||||
15 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты | ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | ГОСТ 28467-90 Действует ГОСТ Р 50476-93 Действует |
|||
16 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | ГОСТ Р 52052-2003 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ 26181-84 Действует ГОСТ Р 52052-2003 Отменен c 01.01.2017 |
|||
17 | ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты | ГОСТ 30669-2000 Действует |
|||||
18 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D- изолимонной кислоты | ГОСТ Р 51128-98 Отменен c 01.07.2019 |
||||
19 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | ГОСТ 25555.1-82 Заменен c 01.01.2016 |
||||
20 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ Р 51427-99 Действует до 01.11.2019 |
||||
21 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 8756.11-70 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов | ГОСТ 8756.11-70 Заменен c 01.07.2016 |
||||
22 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы | ГОСТ Р 51432-99 Отменен c 01.01.2018 |
||||
23 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щёлочности золы | ГОСТ 25555.4-91 Действует ГОСТ Р 51436-99 Действует |
|||
24 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) | ГОСТ 8756.4-70 Действует |
||||
25 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | ГОСТ 25555.3-82 Действует |
||||
26 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | ГОСТ 26323-84 Заменен c 01.01.2016 |
||||
27 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии | ГОСТ Р 51441-99 Отменен c 01.07.2019 |
||||
28 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | ГОСТ Р 51122-97 Отменен c 01.01.2017 |
||||
29 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | ГОСТ 25555.5-91 Заменен c 01.01.2016 ГОСТ Р 51123-97 Действует |
|||
30 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | ГОСТ Р 51124-97 Отменен c 01.01.2017 |
||||
31 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометричес кий метод определения содержания фосфора | ГОСТ Р 51430-99 Действует |
||||
32 | ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | ГОСТ 26188-84 Заменен c 01.01.2018 |
|||||
33 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения азота по Кьельдалю | ГОСТ Р 51438-99 Отменен c 01.01.2019 |
||||
34 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографическ ий метод определения содержания сорбиновой кислоты | ГОСТ 30670-2000 Действует |
||||
35 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | ГОСТ Р 53773-2010 Отменен c 01.01.2016 |
||||
36 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии | ГОСТ Р 53585-2009 Отменен c 15.02.2015 |
||||
37 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии | ГОСТ Р 53584-2009 Отменен c 15.02.2015 |
||||
38 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | ГОСТ Р 53586-2009 Отменен c 15.02.2015 |
||||
39 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом | ГОСТ Р 53139-2008 Отменен c 15.02.2015 |
||||
40 | Статья 3, часть 2 | ГОСТ Р 53138-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс- спектрометрии | ГОСТ Р 53138-2008 Отменен c 01.07.2015 |
||||
41 | Статья 4, часть 8, 14, Приложение 2 | ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром | ГОСТ 28562-90 Заменен c 01.07.2015 ГОСТ Р 51433-99 Отменен c 01.01.2019 |
|||
42 | Статья 4, части 12, 49, Статья 3, часть 2 Статья 2, части 1, 2, 6, 11-12 Приложение 2 | ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти. | ГОСТ Р 51442-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием. | ГОСТ 8756.10-70 Заменен c 01.01.2017 ГОСТ Р 51442-99 Отменен c 01.01.2017 |
|||
43 | Статья 5, Приложение 2 | ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | ГОСТ 28561-90 Действует |
||||
44 | Статья 5, Приложение 2 | ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | ГОСТ 29030-91 Действует |
||||
45 | Статья 5, Приложение 2 | ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | ГОСТ 29031-91 Действует |
||||
46 | Статья 5, Приложение 2 | ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании | ГОСТ Р 51437-99 Действует |
||||
47 | Статья 5 | ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | ГОСТ 25555.2-91 Заменен c 01.07.2015 |
||||
48 | Статья 5 | ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | ГОСТ 25555.0-82 Заменен c 01.07.2015 |
||||
49 | Статья 5 | ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности | ГОСТ Р 51434-99 Отменен c 01.01.2019 |
||||
50 | Статья 5 | ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения | ГОСТ 24283-80 Заменен c 01.01.2016 |
||||
51 | Статья 5, Приложение 3 | ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля | ГОСТ Р 51232-98 Действует |
||||
52 | Статья 5 | ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | ГОСТ 26928-86 Действует |
||||
53 | Статья 5, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С | ГОСТ 24556-89 Действует |
||||
54 | Статья 5, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С | ГОСТ Р 52690-2006 Действует |
||||
55 | Статья 5, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ Р 53693-2009 Отменен c 01.07.2013 |
||||
56 | Статья 5 | ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава | ГОСТ 8756.22-80 Действует ГОСТ Р 51443-99 Действует |
|||
57 | Статья 5 | ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 | ГОСТ 25999-83 Действует |
||||
58 | Статья 5 | ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР | ГОСТ Р 50479-93 Действует |
||||
59 | Статья 5, Приложение 3, таб. 5 | ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы | ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы | ГОСТ 31083-2002 ГОСТ Р 51240-98 Действует |
|||
60 | Статья 5, Приложение 3, таб. 5 | ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы | ГОСТ Р 51938-2002 Действует |
||||
61 | Статья 5, Приложение 3, таб. 5 | ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров | ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ 8756.13-87 Действует ГОСТ Р 53766-2009 Отменен c 01.07.2013 |
|||
62 | Статья 5, Приложение 3, таб. 5 | ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах | ГОСТ 29206-91 Действует |
||||
63 | Статья 5 | ГОСТ 31082-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты | ГОСТ 31082-2002 ГОСТ Р 51239-98 Отменен c 01.07.2019 |
|||
64 | Статья 5 | ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты | ГОСТ Р 51940-2002 Отменен c 01.07.2019 |
||||
65 | Статья 5, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ Р 51428-99 Действует |
||||
66 | Статья 5, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | ГОСТ Р 51129-98 Отменен c 01.01.2018 |
||||
67 | Статья 5, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования | ГОСТ 26186-84 Действует ГОСТ Р 51439-99 Отменен c 01.07.2016 |
|||
68 | Статья 5, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-адсорбционной спектрометрии | ГОСТ Р 51429-99 Отменен c 01.01.2017 |
||||
69 | Статья 5 | ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах | ГОСТ 8756.9-78 Заменен c 01.01.2018 |
||||
70 | Приложение 1 | ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб | ГОСТ 26313-84 Заменен c 01.01.2016 |
||||
71 | Приложение 1 | ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | ГОСТ 26671-85 Заменен c 01.01.2016 |
||||
72 | Приложение 1 | ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | ГОСТ 8756.0-70 Действует |
||||
73 | Статья 5, часть 6 | ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5- гидроксиметилфурфу рола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ГОСТ 29032-91 Действует ГОСТ Р 53694-2009 Отменен c 01.07.2013 |
|||
74 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического анализа | ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований | ГОСТ 26668-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2012 ГОСТ Р 51446-99 Отменен c 01.01.2010 |
|||
75 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред | ГОСТ 26669-85 Действует ГОСТ Р 52711-2007 Действует |
|||
76 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | ГОСТ 26670-91 Действует |
||||
77 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований | ГОСТ 10444.1-84 Действует ГОСТ Р 51446-99 Отменен c 01.01.2010 |
|||
78 | Приложение 1 таблица 3 -5 | ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред | ГОСТ Р 52711-2007 Действует |
||||
79 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | ГОСТ 10444.8-88 Заменен c 01.07.2015 |
||||
80 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ Р 52816-2007 (ИСО 4831:200, 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ГОСТ Р 52816-2007 Отменен c 15.02.2015 |
||||
81 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens | ГОСТ 10444.9-88 Действует |
||||
82 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ГОСТ 10444.11-89 Заменен c 01.07.2017 |
||||
83 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов | ГОСТ 10444.12-88 Заменен c 01.07.2016 |
||||
84 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ГОСТ 10444.15-94 Действует |
||||
85 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ГОСТ 30425-97 Действует |
||||
86 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | ГОСТ 28805-90 Действует |
||||
87 | Приложение 1, Таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | ГОСТ 10444.14-91 Действует |
||||
88 | Приложение 1, таблицы 3, 5 | ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia соН | ГОСТ 30726-2001 Действует |
||||
89 | Приложение 3, таблица 4 | ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ | ГОСТ 29059-91 Действует |
||||
90 | Приложение 1, табл.1, табл.2 | СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. | СТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь |
||||
91 | Статья 3, часть 2 | СТБ EN 12631-2007 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D- и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD | СТБ EN 12631-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь |