г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Здравствуйте! Какие показатели безопасности конкретно должны быть ...

  • 15.08.2018

Хлеб

Галина
Здравствуйте! Какие показатели безопасности конкретно должны быть подтверждены при декларировании хлебобулочных изделий без начинки?
Отвечает специалист: Сергей
Галина, добрый день. Такая продукция, как хлебобулочные изделия,  в настоящее время полежат декларированию соответствия следующим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" и 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ". Также, требования к хлебобулочным изделиям изложены в нижеперечисленных документах: ГОСТ Р 52462-2005 п.п. 5,2.2,5.2.3, 5.4,5.5, раздел 6; ГОСТ 24557-89 п.п. 1.2.2, 1.2.4,1.3,1.6; СанПиН 2.3.2.1078-01 прилож. 1, индекс 1.4.7; ГОСТ Р 51074-2003 р. 3, р. 4, п. 4.8.1, п. 4.8.2.