Таблица 5. Физико-химические показатели фруктовых вин
Группа вин | Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту (г/дм3) | Массовая концентрация остаточного экстракта (г/дм3), не менее | Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (г/дм3), не более | Массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм3), не более |
---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Вино фруктовое, вино фруктовое столовое | не менее 4 | из клюквы, брусники - 6;из земляники, малины, сливы - 12; из вишни, голубики, ежевики, рябины - 15;из черноплодной рябины - 20;из яблок - 8;из абрикосов, гранатов - 7 | 1,2 | 250 |
2. Вино фруктовое крепленое | не менее 4 | из клюквы, брусники - 6;из земляники, малины,сливы - 12;из вишни, голубики,ежевики, рябины - 15;из черноплоднойрябины - 20;из яблок - 10 (8 <*>);из абрикосов, гранатов - 7 | 1,2 | 200 |