Наименование показателя |
Экстрактивность начального сусла (%) |
|
10 и более, менее 11 |
11 и более, менее 12 |
12 и более, менее 13 |
13 и более, менее 14 |
14 и более, менее 15 |
15 и более, менее 16 |
16 и более, менее 17 |
17 и более, менее 18 |
18 и более, менее 19 |
19 и более, менее 20 |
20 и более, менее 21 |
21 и более, менее 22 |
22 и более |
1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее |
3,2 |
3,9 |
4,1 |
4,4 |
4,7 |
4,9 |
5,2 |
5,7 |
5,9 |
6,0 |
6,8 |
7,4 |
8,0 |
2. Кислотность (к. ед.), не более |
2,8 |
2,8 |
3,2 |
3,2 |
3,5 |
3,5 |
4,5 |
4,5 |
5,5 |
5,5 |
5,5 |
5,5 |
5,5 |
3. pH |
|
|
|
|
|
|
3,8 - 4,8 |
|
|
|
|
|
4. Цвет (ц. ед.) |
|
|
|
|
|
|
более 2,5 |
|
|
|
|
|
5. Цвет (ед. EBC) |
|
|
|
|
|
|
более 31 |
|
|
|
|
|
6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее |
|
|
|
|
|
|
0,40 |
|
|
|
|
|
7. Пенообразование: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) высота пены (мм), не менее |
|
|
|
|
|
|
40 |
|
|
|
|
|
2) пеностойкость (мин), не менее |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|